Papagei und Rabe

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Ein Papagei, der saß am See
und sah sein Bild und sprach: oh je!
Wie seh' ich aus, was ist mit mir?
Die Kleckserei ist keine Zier!

Ein Rabe hörte dies, war platt
Mein Lieber, schwarz, das hab ich satt!
Ich bin zu Farben gern bereit,
nimmst du mein schwarzes Federkleid?

Was einer hat, das schätzt er selten,
möcht' mehr erreichen, mehr noch gelten
Oh könnten wir zufrieden sein,
zög schnell der Fried auf Erden ein

Informationen zum Gedicht: Papagei und Rabe

101 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige