Zweigeteilt

Ein Gedicht von Inge Millich
Der Mund, er will nicht sprechen,
lässt mich allein,
meine Ohren zu, sie hören nichts
und mein Gefühl?
Spüren will ich, sein
doch
eine Träne rinnt über mein Gesicht
noch
weiß ich nicht
warum ich wein‘.

Zweigeteilt, so fühle ich
die eine Seite
kalt wie Eis
daneben lodert grell ein Licht
so heiß
und doch, es wärmt mich nicht.

Zwei Seelen wohnen ach in meiner Brust
und beide wollen mir gehören
So voller Inbrunst, voller Lust
versuchen sie, mich zu betören.
Zweigeteilt höre ich Stimmen flüstern,
die eine sanft im Klang,
die andere so machtvoll lüstern.
Doch macht sie mich nicht bang.

Keine davon hörte jemals ich fluchen
drum nehme ich mich an.
Zweigeteilt werd‘ ich versuchen
zu leben, wie ich kann.

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Zweigeteilt

314 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige