Zweierlei Rückschau

Ein Gedicht von Hihö
Sie kannten einander schon viele Jahre,
selten gerieten sie sich so in die Haare.
Doch plötzlich waren sie ihrer Liebe im Weg. –
Sie zahlte mit Tränen, er mit ’nem Scheck.

Sie dachten traurig, verhielten sich heiter,
sahen sich selten, aber belogen sich weiter.
Ab und zu versuchte sie noch Küsse zu geben. –
Sie zahlte mit Tränen, er stand wortlos daneben.

Sie fragten, wohin wohl die Jahre versanken
als sie - wie damals - „ein Gläschen noch“ tranken
und er bemerkte zugleich: Es wäre schon spät. –
Sie zahlte mit Tränen, er dachte: ... die Zeit vergeht.

Da kochte sie zum Abschied noch einmal Kaffee.
Für sich, denn er trank spät abends nur Tee.
So saßen sie lange und stumm vor den Tassen. –
Sie zahlte mit Tränen, ... er konnt’ es nicht fassen.


Copyright © da Hihö
2014

Informationen zum Gedicht: Zweierlei Rückschau

176 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
08.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige