Zwei Raben

Ein Gedicht von Melanie Hantusch
Einst saßen zwei Raben auf einem Baum,
sahen hinab und glaubten es kaum.
Die Götter da runter, versammelt im Kreis 
sprachen mal lauter doch meistens leis.

Vom jetzt, vom hier, von dem was war
doch das Sein das war ihnen nicht klar.
Was waren die Menschen, wie würden sie werden,
konnten sie dem alten Weg wieder entgegen streben?

Hugin und Munin flogen in die Welt hinfort,
ihm Nachricht zu bringen von jedem Ort.
Was Odin dann hörte, erzürnte ihn sehr,
des Gottvaters Herz es wurde so schwer.

Doch brachten die Raben, nach langer Zeit
auch frohe Botschaft aus der Welt so weit.
Es gab dort noch Menschen, die kannten sie doch.
Der alte Glaube, er lebte noch.

Informationen zum Gedicht: Zwei Raben

432 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
24.08.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Melanie Hantusch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige