Zwei Engel sind hereingetreten..

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Zwei Engel sind herein getreten...*

Wie es im Weihnachtslied gedichtet
sind es in diesem Unglücksjahr
zwei Engel - doch sie sind gesichtet
Tod und Rache wurden wahr.

Sie schauen grinsend auf die Menschheit
nicht ist ´s der Friede, den sie bringen.
Nein, sie verbreiten Terror, Leid
zwingen zum Trauerlieder Singen

Jedwedes Auge hat sie kommen sehen
doch statt nach Nächstenlieb´zu streben
gewährt man Einlaß, läßt sie unbehelligt gehen
als die Begleiter auch im religiösen Leben.

So sind sie denn herbei getreten,
bescherten uns ein Unglücksjahr.
Wenn jemand sagt: Da hilft nur beten.
Das hat versagt wohl ganz und gar!

*Am Weihnachtsbaume die Lichter brennen...
...Zwei Engel sind herein getreten
kein Auge hat sie kommen sehen...

Informationen zum Gedicht: Zwei Engel sind hereingetreten..

371 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige