Fluch der Evolution

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Dem frohen Menschen ist´s gegeben,
dass er sich freut an seinem Leben;
dieweil, wenn er ein Trauerkloß,
sieht er sich völlig chancenlos.

Kreator es wohl nicht so dachte,
als er aus Tieren Menschen machte.
Wären hirnlos sie verblieben,
wüssten sie sich nicht getrieben…

Sie liefen einfach ohne Stank
gedankenlos zu Schlachters Bank.
Was für Unsinn – dies Gedicht.
Denn den Menschen gäb´s dann nicht.

Alles liefe noch auf Vieren,
wie es einmal war bei Tieren.
Aus Lebensdrang geschieht ihr Fressen,
Kluger Mensch jedoch, der lernte essen.

Aber - Mordlust ist bis heut geblieben.
Bei Kain und Abel stehts geschrieben.
Wir sind so klug, da hats nicht Not.
Nun beißen wir den Bruder tot.


(2014)

Informationen zum Gedicht: Fluch der Evolution

784 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
14.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige