Zwei Blumen im Eis

Ein Gedicht von Lothar Schwalm
Zwei Blumen im Eis,
trotzend und stark,
jedoch zu schwach,
um einander Halt zu geben.
Erde ist, was ihnen fehlt,
bevor sie ihre Pollen
der anderen zu Geschenken
machen können,
Luft, Licht, Wasser und Erde.
Es ist, als würden sie
sich gegenseitig trösten,
ohne gemeinsam blühen zu können.
Wenn die eine blüht,
erstickt die andere.
So halten sie sich fest und warten...


ls070493

Informationen zum Gedicht: Zwei Blumen im Eis

2.704 mal gelesen
-
23.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige