Zwei Bilder

Ein Gedicht von Lara Eckstein
Zwei Bilder von dir
haben sich mir
eingebrannt

Gedankenfotos
von denen ich immer wieder
neue Abzüge mache
wenn ich dich vermisse

Das eine bist du
auf der Demo der Refugees
im März
letztes Jahr
wie du am Rand stehst
in deinem
schwarzen Windbreaker

Wie du „Hallo“ sagst
obwohl wir nur mal kurz
geredet hatten
auf unserem Treffen
an der TU

Wir umarmen und flüchtig
und danach ist mir warm
und ich hab gute Laune


Das andere bist du
in eurer WG-Küche
im Januar
ein dreiviertel Jahr später
beim Frühstück nach unserem
letzten Mal

Wie du „Tschüss“ sagst
mit vollem Mund und
kurz die Hand hebst
und lächelst

Ich gehe aus der Tür
stapfe durch den Schnee
und friere

Ich könnte heulen
aber bin glücklich
über alles was war
das letzte dreiviertel Jahr

Informationen zum Gedicht: Zwei Bilder

289 mal gelesen
15.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige