Zwangsweise

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Den Weg den ich gegangen
begleitet fröhlich Lautenspiel
Hochrot vor Lust die Wangen
hin zu dem fernen Ziel

Doch wurd´es eng und enger,
bergauf, steinig gewunden
Es sank der Mut und bang und bänger
mein Herz, da ich kein Ziel gefunden

Den Weg, den ich gagangen -
verstummt der Laute Lust
erschöpft und bleich die Wangen
vom Zwang der heißt: „DU MUST!“

Und wieder heißt es MÜSSEN
der Weg, der war das Ziel
ès lag unter meinen Füßen
Abschied mit traurig Lautenspiel

Informationen zum Gedicht: Zwangsweise

199 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.10.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige