Zuviel Ehrgeiz

Ein Gedicht von Ewald Patz
Sein Ehrgeiz der war grenzenlos-
Sein Können war bescheiden,
Darum war mancher Misserfolg
Bei ihm nicht zu vermeiden.

Für seine Ziele hat er sich
Voll Ehrgeiz fast zerrissen,
Doch konnte nicht ein einzig mal
Die Siegerfahne hissen .

Er wollte stets der Beste sein-
Es ist ihm nie gelungen-
Er wurde von noch Besseren
Ein jedesmal bezwungen.

Spät kehrte Weisheit bei ihm ein
Und er sah nun gelassen,
Nicht jeder kann der Beste sein,
So manchmal muss man passen.

Denn zuviel Ehrgeiz ist nicht gut,
Das ließ er bei sich sacken;
Man kann mit Freude und viel Spaß
Auch kleine Brötchen backen.

Informationen zum Gedicht: Zuviel Ehrgeiz

213 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
03.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige