Frühlings-Gedicht ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Bald kommt die Zeit, wo alles keimt,
und mancher ausdrückt sich, gereimt.
Doch was gedanklich, kurz vorher,
im Vers gepresst, ist dann nachher
als Frühlingslyrik, sprich: Gedichte,
kaum aufgeschrieben, schon Geschichte.

Ein Mensch der dichtend auf- sich -reibt,
die Finger quasi wund sich schreibt,
hernach betrachtet seine Werke
schreibt immer weiter, darum merke:
Ob Dichterin oder auch Dichter,
erst im Nirwana, dichten's nicht mehr.

Ganz gleich, wer, was, wo, wie bedichtet,
ob hoch oder gering gewichtet,
dem Autor selbst, bereitet's Spass,
zu Dichten über dies und das.
Auch, wenn kein Meister in ihm wohnt..
...wenn's Dich erfreut, hat sich´s gelohnt.

Informationen zum Gedicht: Frühlings-Gedicht ...

435 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
15.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige