Zusammenhalt in Covid-Zeiten

Ein Gedicht von Gisela Danisman
Wie sieht das Wetter heute aus?
Es regnet, welch' ein Graus
und so bleib' ich lieber daheim,
auch wenn durch Corona ich allein.

Zusammenhalt ist jetzt höchst' Gebot
in dieser Pandemien-Not!
Doch habe ich ein Licht im Alltagstrott,
die Spur ist heiß, die Spur ist hot!

Eine liebe Dame, die ich jetzt kenne
und datengeschützt auch keinen Namen nenne;
den ersten Schritt haben wir getan,
das ist der Sinn, das war der Plan.

Eine gute Seele mit viel Zeit,
weil Kurzarbeit von der "Arbeit" sie befreit.
Sie ruft mich an und kommt vorbei,
so sind verwandte Seelen wir schon zwei.

Nicht nur reden wollen wir,
uns sehen, nicht nur vor der Tür,
spazieren gehen und Kaffee trinken
und mit AHA "bye bye" dem Virus winken!

28.01.21GiselaDanisman

Informationen zum Gedicht: Zusammenhalt in Covid-Zeiten

137 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Gisela Danisman) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige