Zurückgezogen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Zurückgezogen

Wie dürstet uns Menschen
nach seligen Zeiten,
als man miteinander
geselliger war,
ohne Bomben und Grenzen
man sich konnte begleiten,
ging miteinander
ins glückliche Jahr!

Jetzt werden jene belohnt,
die so gerne daheim bleiben,
sich abschirmend im Haus
ihr Leben gestalten,
auch wenn Einsamkeit
in ihren Herzen bewohnt,
sehnsuchtsvoll
die Erinnerungen antreibt,
jene Jahre sammelt,
in denen man sich
frei bewegen konnte.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Zurückgezogen

42 mal gelesen
14.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige