Zurück

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Zurück, kann ich nicht mehr,
mein Herz, von Trauer, so schwer.
Doch ich habe, meinen Stolz,
da hilft auch nicht, dein Süßholz raspeln,
bei dem ich sonst, immer zerschmolz.

Du bist nicht, mein Mittelpunkt,
das rede ich mir ein
und doch, ich bin allein.
Mein Herz
in Sehnsucht, dich heimlich, anfunkt.

Langsam lerne ich, ohne dich zu sein,
ein kleiner Anfang, ein kleiner Steg.
Gehe, Schritt für Schritt,
den kleinen Weg.

Manchmal
schaue ich, voller Wehmut, zurück...

Informationen zum Gedicht: Zurück

1.356 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige