Zur Jugendweihe

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Niemals soll der Quell versiegen,
Der dir helles Lachen schenkt,
Böses kann dein Herz besiegen,
Weil’s mit Frohsinn ist getränkt.
                             
Liebe soll dich stets begleiten,
Tag um Tag und Jahr für Jahr,
Freud und Leid wird sie bereiten,
Sie macht deine Träume wahr.
 
Frieden wohnt in deinem Herzen,
Hüte diesen edlen Schatz,
Hilf die Kriege auszumerzen,
Jeder Streit ist für die Katz.
 
Hege deine Kinderseele,
Wenn du nun erwachsen bist,
Als ein kostbares Juwele,
Weil so wunderschön sie ist.

(c) R.P. 2009

Informationen zum Gedicht: Zur Jugendweihe

1.837 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige