Zur Einschulung

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Seht nur da wie Hocherfreut,
steht der kleine Jakob heut',
Denn er trägt es ist famos,
in den armen riesengroß,
Eine Tüte!Die gefüllt bis obenhin,
mit viel leckeren Sachen drin,
Auf dem rücken auch zur stund,
einen Ranzen groß,und Bunt.
Heute da fängt kleiner Mann,
der ernst des Lebens für dich an.
Zum ersten Schultag samt Tornister,
gratulieren Vater,Mutter und Geschwister.
Sei stets fleißig lerne gut,
das leben dir viel gutes tut.

Informationen zum Gedicht: Zur Einschulung

34.889 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
09.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige