Zum Tag der Toten - Allerseelen

Ein Gedicht von Horst Hesche
Menschen sich am Grab verneigen,
schauen einem Lichtlein zu.
Über allem liegt ein Schweigen,
Grabesstille, Totenruh.

Über Gräbern, über Steinen
schimmert die Vergangenheit.
Trauer ließ die Menschen weinen,
übermächtig war das Leid.

Heute stehen voller Demut
alte Freunde hier am Grab,
voller Sehnsucht und mit Wehmut
schauen sie zu dir hinab.

"Nimm die Grüße hier entgegen!
Wir erinnern uns in Dankbarkeit!
Du warst stets auf allen Wegen
herzensgut zu jeder Zeit!"

Informationen zum Gedicht: Zum Tag der Toten - Allerseelen

267 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
02.11.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige