Zum Guten wenden

Ein Gedicht von Roman Herberth
Zum Guten wird sich alles wenden.
Und Abschied nimmt die Traurigkeit.
Die schöne Zeit wird nie mehr enden.
Vor Bösem ist man nun gefeit.

Was lange währt, wird sich bewähren.
Das hat man immer angepeilt.
Die Wüsten kann man überqueren,
und in Oasen wird verweilt.

Statt Sorgen werden Blumen blühen.
Und mit Bedacht hat man gedüngt.
Das Glück kann kleine Kreise ziehen,
was die Erfüllung näher bringt.

Selbst Berge kann man überwinden,
den Gletscher und das Felsgestein.
Am Gipfel wird man zu sich finden.
Erlöst wird man von jeder Pein.

Man scheue sich nicht vor Problemen.
Wer sie bezwingt wird vogelfrei.
In Angriff sollte man sie nehmen,
denn dann hat man Erfolg dabei.

Informationen zum Gedicht: Zum Guten wenden

849 mal gelesen
08.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige