Zum Geburtstag eines Älteren

Ein Gedicht von Heiner Hessel
Es ist der Lebenszeit zu eigen,
dass sich die Lebensjahre neigen.
Man glaubt im jungen Lebenslauf,
sie gingen immer nur bergauf.

Im hohen Alter wird uns klar,
dass dies nichts als ein Irrtum war.
Genau genommen weiß man nun,
wir können nichts dagegen tun.

Verwundert steht man allemal
schon vor der nächsten Jahreszahl,
hat sich die Augen nur gerieben;
wo ist denn bloß die Zeit geblieben?

Allein die Zahl ist unerheblich,
denn jammern wäre auch vergeblich.
Es kommt drauf an was du d’raus machst,
hast du’s verpennt oder viel gelacht?

Informationen zum Gedicht: Zum Geburtstag eines Älteren

155 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heiner Hessel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige