Zum 18 Geburtstag

Ein Gedicht von Andreas Zenleser
Die Kindertage hab´n ein Ende,
ab heute kommt die große Wende.
Die xxxxx, die wird 18 heut´,
da freuen sich gar viele Leut´.
Am meisten aber unsre Maus,
ab jetzt lebt sie in Saus und Braus.
Das Leben autonom verwalten,
Entschuldigungen selbst gestalten,
niemand mehr um Erlaubnis fragen,
aber trotzdem furchtbar klagen,
daß man hat zu wenig Geld,
um zu reisen um die Welt.

DARUM:
Freu´dich deines neuen Lebens.
Die Kindheit, die war nicht vergebens.
Was man gelernt hat, als ganz Kleiner,
nimmt dir im weit´rem Leben keiner.

Frag trotzdem öfters deine Alten,
leg deine Stirn in 1000 Falten,
denn etwas wissen wir genau:
wirst immer stehen deine Frau.

Alles Liebe zum Geburtstag.

Text: Zenleser Andreas

PS: würde mich über eine Bewertung oder Kommentar freuen.

Informationen zum Gedicht: Zum 18 Geburtstag

46.780 mal gelesen
(8 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,1 von 5 Sternen)
1
10.01.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige