Zugvögel...

Ein Gedicht von Soso
Zugvögel.........

Das Geschnatter von oben irritierte mich,
schaue zum Himmel und glaub es nicht,
Nachzügler haben die Reise in den Süden angetreten,
sieht aus, sie würden sich verspäten:

Storche, Kraniche und Gänse fliegen fort,
an einen wärmeren, weit entfernten Ort.
Waren hier nur Gäste für die Sommerzeit,
haben ihre Koffer gepackt, es ist wieder soweit.

Sie entfliehen der europäischen Winterzeit,
für alle steht nicht ausreichend Futter bereit.
Jahr für Jahr sie dem Drang der Natur sich fügen,
sie mit Bedacht in Richtung Süden fliegen.

Sind lieber in wärmeren Gefilden,
werden einen reich gedeckten Tisch vorfinden.
Werden sich in der Sonne aalen und liegen,
ihr Gefieder im Sommerwinde wiegen.

Erst wenn es in unserm Land wieder wärmer wird,
sehen wir die Scharen am Himmel wohl formiert.
Bereit zum Nesterbau, die Brut großzuziehen,
so werden wir sie im nächsten Frühling wiedersehen.

02.01.2021 © Soso

Prost Neujahr ihr Lieben!!!!
Wünsche Allen wenigsten ein paar schöne Momente in dem kommenden Jahr.
Egal was es für Überraschungen bereit hält, wir sollten das Beste draus machen.

In diesem Sinne: Alles Gute und Liebe für Euch im neuen Jahr!!!!

Informationen zum Gedicht: Zugvögel...

326 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
02.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige