Zufriedenheit

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Lieber reich sein und gesund,
statt arm und krank,
dazu ein süßer Schmusemund
und reichlich Speis und Trank!

Mehr irdische Gaben braucht man nicht
für ein zufriedenes Leben,
dann könnte wunschlos man im Licht
des Paradieses schweben.

Doch leider ist es so bestellt,
dass immer etwas fehlt,
hat zum Geld sich Lieb` gesellt,
ist`s Krankheit die uns quält.

Denn niemals kann des Glückes Macht
sich unbeschränkt vereinen,
genau wie jeder einmal lacht,
wird jeder auch mal weinen.

Verfinstert wird die Freude
durch Schicksal, Gier und Pflicht,
die Freude säugt am Leide:
Wunschlose Zufriedenheit gibt`s nicht!


(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Zufriedenheit

1.644 mal gelesen
(29 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.11.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige