Ist doch nicht zuviel verlangt!

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Mensch, der du hier bist nur als Gast
mußt dich als solcher auch benehmen
denn wenn sich andere für dich schämen
wirst du am Ende dafür schnell gehaßt.

Haß aber ist des Friedens bitterböser Feind.
Er stachelt auf zum Streit und Unvernunft
vergiftet Gegenwart, wirkt in die Zukunft
und schädigt Recht, das man auf seiner Seite meint.

So sei, der du als Gast die Erde hast betreten,
die Unverletzlichkeit der Schöpfung dir ein Ziel.
Dies zu verlangen im Zusammenspiel
von Mensch und Umwelt, nur darum wirst du gebeten!

Informationen zum Gedicht: Ist doch nicht zuviel verlangt!

726 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige