Züge auf falschen Bahnen

Ein Gedicht von Nico Fender
Wir sind Züge auf falschen Bahnen,
die uns nicht hinbringen wo sie sollen. Sie zeigen Gnade und Erbarmen, selbst wenn wir es nicht wollen.

Und wir verharren,
nicht ein Wort, das jemals fiel.
Immer weiter, ja wir fahren -
ewig schon ohne Ziel.

Das ein Herz den Plan geschworen
und nimmer andere Wege rennt,
niemals ein Wort geboren,
Das sich zu etwas anderem wohl bekennt.

Und wenn schon - Sie zerbrechen eh,
irgendwann entscheiden wir allein,
uns für's Glück oder's weh.
was sind wir und was wollen wir sein.

Vielleicht wird eine andere Hand
uns wieder Freiheit geben.
Vielleicht zeigt uns das neue Band:
"Schau, da draußen ist das Leben!"

und dann die Irrfahrt hinterfragen,
auf dass das erste Wort doch fällt,
denn Begegnung wird das dreckige Band zerschlagen,
das uns auf falschen Bahnen hält...

N.Fender

Informationen zum Gedicht: Züge auf falschen Bahnen

261 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.02.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Nico Fender) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige