Zu viele Worte

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der Worte, zu viel gesprochen,
nichtssagendes, gönnerhaft gesagt,
durch Worte zu vieles, zu schnell, zerbrochen.
Das Gehirn hat das Denken, auf morgen vertagt.

Worte ohne Bedeutung, ohne Sinn,
leere Worthülsen, fliegen dahin.

Worte gehört,
doch das Gesagte, hat nur gestört.

Worte, die nicht gesprochen,
haben mehr Aussagekraft,
als habhaft der Worte, der Zuhörer ist gestraft.

Informationen zum Gedicht: Zu viele Worte

1.239 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.06.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige