Zu viel versprochen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man hat uns 'Wunder was' versprochen.
Und alles rosa rot gemalt.
Die Lunte hat man nicht gerochen.
Ein Traum hat sich nicht ausgezahlt.

Wir waren Feuer als auch Flamme.
Wir schwelgten schon im Hochgenuss.
Im Mittelpunkt, Kulturprogramme.
(Doch leider auch die hohle Nuss.)

Der Mund war wässrig, Glücksgefühle.
Doch der Verstand flog über Bord.
Wir dachten an gesteckte Ziele.
Und jagten jeden Zweifel fort.

Mit Blindheit waren wir geschlagen.
Gebrütet wird ein faules Ei.
Und man hat zu dick aufgetragen.
Mit Haut und Haar war man dabei.

Erst jetzt erkennen wir die Lügen.
Verstanden wird der Hahn, der kräht.
Jedoch wir werden uns nicht fügen,
denn dafür ist es jetzt zu spät.

Informationen zum Gedicht: Zu viel versprochen

564 mal gelesen
07.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige