Ich gehe mit, dich zu begleiten

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Nun nimm mich mit, in deinem Gehen.
Mir war das Leben nicht zu schwer.
Ich werd die Bootsfahrt überstehen;
Und meinen Leib, brauch ich nicht mehr.

Selbst die Geburt, ist schon ein scheiden,
Ein scheiden hin, zu dir Herr Tod.
Ich gehe mit, dich zu begleiten;
Und labe mich, am letztem Brot.

Lass meinen Geist den Friden finden.
Die Stille dort, bei unsrem Herrn.
Im Herzen fühl ich: Astern, Linden;
Und werd dem Sterben, mich nicht sperrn.

Informationen zum Gedicht: Ich gehe mit, dich zu begleiten

742 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.03.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige