Zu große Nähe

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Zu große Nähe

Er hatte sie damals kennen gelernt
Als Chef in der großen Einrichtung.
Doch bleibt da noch ihre Lust besternt,
Wo nah an der Tagesverrichtung
Der eigene Lebensvollzug?

Wo alle sich nahe kennen,
Kann da noch täglich gedeihen
Das große Liebesbekennen
Mit feinfühligerem Freien?

Kann Liebe denn da noch zünden,
Wo die Mitwelt alles aufspürt?
Können Händchen sich haltend finden,
Geheimnisverborgen und still geführt,
Wo die Arbeit den Tag verstellt?


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Zu große Nähe

691 mal gelesen
05.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige