"Zombiefisch"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Der Aal in der Pfanne springt,
sogar nen Flickflack macht,
der Schreck mir ins Mark dringt,
dann Interesse entfacht.

Er scheint lebendig zu sein,
ums Leben zu kämpfen
war vorher tot wie ein Stein,
wird nun durchzuckt von Krämpfen.

Der Aal aus der Pfanne springt,
glitscht über Küchenfliesen
mit der Schwanzflosse er winkt,
ich kann ihn nicht genießen.

Weder lebendig noch tot
scheint er für mich zu sein,
ich esse lieber Brot,
schenk den Aal dem Nachbarn Hein.

Informationen zum Gedicht: "Zombiefisch"

31 mal gelesen
09.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige