Zitate und Gedanken:56

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Fragen

Ich hinterfrage nicht
um anzuklagen,
ich hinterfrage
um zu verstehen.

© Michael Jörchel


Wahre Liebe

Liebe ist:
Voneinander gefesselt
aber niemals aneinander gekettet sein.

© Michael Jörchel


Meinungsbildung

Menschen die wir nicht mögen
sind grundsätzlich dumm und kriminell.
Egal was sie tun,
tun sie nur aus Selbstsucht

© Michael Jörchel


Trägheit.

Wir werden eine Generation die eine Verspätung damit entschuldigt, dass sie auf der Rolltreppe stecken geblieben sind.

© Michael Jörchel


Zweckentfremdet

Es kommt oft darauf an wie wir etwas nutzen.
Wir können uns etwas Schönes bauen
oder
uns damit mächtig auf die Finger hauen.

© Michael Jörchel


Mediengeschwätz

Die neuen Medien ermöglichen es uns
ununterbrochen miteinander zu kommunizieren
ohne dass wir uns etwas zu sagen haben.

© Michael Jörchel


Fehler

Oftmals wird der Fehler erst erkannt, wenn er gemacht wurde.

Davor war er eine Möglichkeit.

© Michael Jörchel


Barrieren

Materielle Besitztümer sind die Barrieren,
die den Geist daran hindern sich zu entfalten.

© Michael Jörchel


Der Weg der Gleichberechtigung

Das Ziel der Gleichberechtigung
ist ein Wolkenkratzer.
Wir sind erst am Anfang
und heben gerade das Fundament aus
während andere gleichzeitig versuchen es wieder zuzuschütten.

© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Zitate und Gedanken:56

38 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
05.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Jörchel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige