Zitate und Gedanken:38

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Lerneffekt

Am Meisten lernen wir aus Siegen,
die aus Leid und Fehlern hervorgegangen sind
während spontane Erfolge,
wie Selbstverständlichkeiten,
an uns vorbeiziehen.

© Michael Jörchel


Richtige Entfernung

Es ist schon wichtig, wenn wir uns gelegentlich aus einer gewissen Distanz betrachten.
Wir sind wie ein großes Gemälde.
Wenn wir zu dicht dran stehen, dann sehen wir nur einen Bruchteil von dem Ganzen
aber erst durch die richtige Entfernung erkennen wir,
dass wir ein Kunstwerk mit vielen Farben und Facetten sind.

© Michael Jörchel


Selbstliebe

Wer sich selbst liebt tankt so viel Liebe,
dass am Ende noch reichlich für Andere übrig ist.

© Michael Jörchel


Unsicherheiten

Wer verunsichert ist
und sich ständig hinterfragt
kann sich selber auch nicht von sich überzeugen.

© Michael Jörchel


Überzeugungskraft

Es ist wichtiger
einen Menschen zu überzeugen
als zu beeinflussen.

© Michael Jörchel


Erfahrungssammlung

Nutze den Tag um zu lernen
und um für die Zukunft etwas mitzunehmen.

© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Zitate und Gedanken:38

47 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.03.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Jörchel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige