Zitate und Gedanken:18

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Jahresringe

Was für den Baum die Jahresringe
sind für den Menschen
die Lach- und Kummerfalten.
Welchen von Beiden
mehr Beachtung geschenkt wird
bleibt Jedem selber überlassen.
Auf jeden Fall sagen sie einem:
"Dieser Mensch hat gelebt."

© Michael Jörchel



Jetzt

Oftmals hadern und verzweifeln wir
an der Vergangenheit
wir stellen Wünsche an die Zukunft.
Darüber vergessen wir aber
einen (Neu-) Beginn
in der Gegenwart zu wagen.

© Michael Jörchel



Lebenszeit

Früher achteten wir kaum auf die Zeit,
weil wir glaubten,
wir hätten davon genug.
Sie lief uns ständig über den Weg.
Heute achten wir mehr auf Sie
weil wir wissen,
wir haben davon immer weniger.
Doch was würde uns all die Zeit nützen
wenn wir vergessen zu Leben?

© Michael Jörchel

...

Masken

Auch wenn wir unsere Maske
noch so gut pflegen und polieren
sie haben alle ein Verfallsdatum
meistens merken es die Anderen,
bevor wir es selber merken.

© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Zitate und Gedanken:18

881 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
18.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige