Zitate-Mixtur II

Ein Gedicht von Heinz Säring
Hänschen klein ging allein
in die weite Welt hinein,
da musst er mit dem frommen Heer
durch ein Gebirge wüst und leer.

Denkt er an Deutschland in der Nacht,
da fasst er erst sein Schwert mit Macht.
Zur Rechten sah man wie zur Linken
einen halben Türken vom Pferde sinken.

Laut ertönt sein Wehgeschrei,
denn er fühlt sich schuldenfrei.
"Nachher dann in Gottes Namen
soll der Tod mich holen. Amen."



Anmerkungen von Heinz Säring zum Gedicht:

Die Originaltexte sind von Ludwig Uhland, Heinrich Heine, Wilhelm Busch, Hermann Hesse und aus dem Volkstum.

Informationen zum Gedicht: Zitate-Mixtur II

1.565 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.08.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige