Zirkus

Ein Gedicht von Seb
Früher stand hier dein liebster Zirkus
Du sagtest ich wär lustiger als der langweilige Clown
Aber sowas hör ich nur noch manchmal im Traum
Ich frage mich, war der Zirkus dein größter Verlust?

Wie der Akrobat schwang ich mich an deine Seite
Trotzdem suchst du irgendwann das Weite
Wie die Akrobatin starrst du mich an, in deinen Augen brennt die Lust
Das war immer meine lieblings Vorführung, danach bekam ich immer ein Kuss

Wie der Vogel der sich immer festgehalten hat, hingst du an mir
Aber er flog auch fort, jetzt bist du weg und ich bin noch hier
Beim Messerwerfen konntest du nie hinschauen
Hast auch sonst nicht zurückgeschaut, ich dachte ich könnte dir vertrauen

Ich höre hier manchmal das alte Lachen von uns beiden
Ich wünschte ich könnte noch etwas länger hier bleiben
Ein Leben in der Gosse wäre weniger Zumutung
Als in dieser verdammten Erinnerung

Es gab da doch dieses Spiegelkabinett
Du hast auch ohne Spiegel deine wahren Gefühle versteckt
Zum Glück bist du erst nach dem Zirkus weggerannt
Ansonsten hätte ich ihn wahrscheinlich niedergebrannt

Informationen zum Gedicht: Zirkus

Seb
433 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.01.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Seb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige