Zieloptionen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Zieloptionen

©Hans Hartmut Karg
2017

Ein Ziel, ganz direkt angegangen,
Mag schnell und kurz Erfüllung bringen.
Doch wo da Suchtlust eingefangen,
Muss man zumeist um Stärkeres ringen.

Befriedigung im Kurzziel reicht
Dem, der entsprechend sozialisiert:
Auch wenn das seine Seele bleicht,
Wird er banal zur Lust verführt.

Wer längere Optionen wählt,
Für den gelangt Kultur zur Lust,
Die sein Bewusstsein sinnvoll stählt –
Auch Langerfüllung stärkt die Brust.

Das Ziel mit einem längeren Atem
Gibt der Befriedigung reich Raum.
Kultur kann jetzt Menschen beraten,
Suchtzwänge haben Chancen kaum.

*

Informationen zum Gedicht: Zieloptionen

97 mal gelesen
11.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige