Ziele

Ein Gedicht von Inge Millich
Ziele

Hänge Deine Ziele nicht so hoch,
wie die Sterne am Himmel.
Sie könnten dann unerreichbar werden.

Verfolge Deine Ziele nicht
mit einem Raumschiff.
Denn wenn Du eines erreicht hast,
kannst Du vielleicht gar nicht aussteigen
um es fest zu halten.

Setzte Deine Ziele nicht alle
auf einmal.
Sie brauchen Platz,
um sich entfalten zu können.

Lebe jeden Tag Deines Lebens,
als wäre das Leben Dein Ziel.

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Ziele

257 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.09.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige