Zieh aus Schneeflöckchen,dein weiß Röckchen !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Schneeflöckchen,weiß Röckchen,
war schön dass du da,
doch ist bald vorbei,nun der Februar,
niemand möchte mehr haben,schneeweißes Haar.

Im März geht auf,jedes Menschen Herz,
wenn die Sonne warm scheint,
Schneeflöckchen hast es ja gut gemeint.

Doch nun,sollst du ruh´n,nichts mehr tun,
denn aus allen Ecken,
Blumen die Köpfchen,raus strecken.

Lass sie leben,Flocken nicht wehen,
sie sind doch so wunderschön,anzusehen,
Menschen freut es,wenn alles grünt wieder,
erhellt die Gemüter,erwärmt ihre Glieder.

Der Frühling kommt bald,mit großen Schritten,
in Schuppen nun ruhen,der Kinder Schlitten.

Doch jetzt fängt es schon wieder an,
zu schnei´n,das Schneeflöcken,ist doch gemein,
zieh endlich dein weißes Röckchen aus,
und bleibe bei Frau Holle im Haus.

Denn nun möchten Alle nur Sonne haben,
sich an ihrer Wärme laben,
Pflänzchen in ihre Gärten graben,
die im Frühling blühend erwachen,
Mensch und Tier,viel Freude machen.

Informationen zum Gedicht: Zieh aus Schneeflöckchen,dein weiß Röckchen !!

1.213 mal gelesen
-
12.02.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige