Zerbrochene Freundschaft

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Eigen ist es, erst jetzt zu erkennen
Der Freunde Wahrheitsgefühl.
Kein Mensch kennt den anderen,
du hofftest er wäre dein Freund.

Du ermaßest die eine als Freundin,
die lieb und wert für dich war.
Nun bist du für sie entbehrlich,
als Freundin schon nicht mehr sichtbar.

Fürwahr, Zweifel erfassten dich niemals,
du hieltest die Freundschaft für ehrlich.
Die Kränkungen trafen dich schmerzlichst,
der Stachel sitzt tief in dem Herz.

Eigen ist es, Verlust zu erleben,
zerbrochene Freundschaft tut weh!
Verschwunden sind traute Gespräche,
Als hätte der Wind sie verweht.











SDR

Informationen zum Gedicht: Zerbrochene Freundschaft

660 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
04.06.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige