Zeitlos

Ein Gedicht von Anette Simdorn
Zeitlos

...weben Spinnentiere sanfte Tücher -
schimmernd und schön
...studieren Mädchen und Buben fantastische Bücher -
versunken und ruhig
...entkleiden sich Allee und Baum -
gelb und farbenfroh
...verziert sich in den Köpfen ein Traum -
vertuscht und greifbar nah
...verblassen Blätterkleider am Wegesrand -
gemalt und verweht
...haben die pastellig Kalten die Felder erkannt -
kristallin und zart
...suchend, als Trost für Tage in Sommertönen -
warm und geliebt
...Freude sehen in den Töchtern und Söhnen -
dankend und gebend
...neigt sich der Weiße im kalten Gewandt -
unerbittlich und schützend
...bleiben Geschöpfe und Wesen unerkannt -
heimlich und süß
...schmücken lichte Sterne Räume mit Güte -
hoffend und wünschend
...ineinander verschmolzen, kommt der Moment der ersten Blüte -
zerbrechlich und stark

(Anette Simdorn)

Informationen zum Gedicht: Zeitlos

639 mal gelesen
24.11.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anette Simdorn) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige