Zeitland

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Gehe unbedingt nach Zeitland. Und finde das
Leben der Zeit. Und die Kraft der Zeit. Und sehe
Dir dieses Land an. Mit all seinen Festen. Mit
seinem Frieden. Mit seinen ganzen Ideen. Und
all der Schönheit. Wenn jede Sekunde noch hofft:
„Sie trifft auf Menschen die sie mögen! Die sie
an der Hand nehmen! Die mit Ihnen Gespräche
führen! Die alles von Ihnen Wissen wollen! Die
noch einen Willen besitzen! Und die voller Liebe
sind!“ Und sie nicht einfach vorbei gehen lassen:
„Ohne einen Sinn! Ohne jedes Denken! Ohne
alle Zukunft!“


Gehe unbedingt nach Zeitland. Und finde den
Gott der Zeit. Und die Wahrheit der Zeit. Und
sehe Dir dieses Land an: „Mit all seiner Liebe!
Mit all seiner Gerechtigkeit! Mit all seinem
Wissen! Mit all seinem Können! Und all seinem
Zauber!“ Wenn jede Sekunde noch hofft: „Sie
trifft auf Menschen die das Leben lieben! Die
noch voller Ideen sind! Und das Abenteuer
mögen! Und diese Welt neu entdecken wollen!
Und nicht nur das eigene Leben sehen!“ Und
sie einfach vorbei gehen lassen: „Ohne ein
Wort! Ohne alle Kunst! Ohne jeden Zauber!


Gehe unbedingt nach Zeitland. Und finde die
Geschenke der Zeit. Und sehe den Reichtum
der Zeit. Und sehe Dir dieses Land an: „Die
Sekunden wenn sie lieben! Wenn Sie die Sterne
sind! Und die Tage die beginnen! Und die
Schritte ins leben!“ Wenn jede Sekunde noch
hofft: „Sie trifft auf Menschen die sie begrüßen!
Für die sie Freunde sind! Und Sie von dem
Leben erzählen können!“ Mit dem die Welt
anders sein kann: „Ohne jede Zerstörung!“ Und
sie nicht einfach vorbei gehen lassen: „Ohne
eine Heimat! Ohne eine Familie! Ohne alle
Träume!“


(C)Klaus Lutz



Ps. Am 19.9.2014 um 3:11 Uhr zuerst
auf: " www.e-stories.de " veröffentlicht!

Informationen zum Gedicht: Zeitland

436 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige