Zeit zu leben

Ein Gedicht von Kerstin Mayer
Schmerz lebt ganz tief in mir drinnen,
der stets meine Seele frisst.
Irgendetwas kommt von innen,
das man niemals mehr vergisst.

Angst und Sorge spür ich immer,
Kummer hab ich stets verdrängt.
Und mein Herz hat viele Zimmer,
fühlt sich trotzdem so beengt.

Zweifel schleicht sich in mein Leben,
macht mir Herz und Seele wund.
Und mein Körper steht daneben,
sucht beständig nach dem Grund.

Doch nach all den vielen Jahren,
tau ich langsam wieder auf.
Ich muss mir den Rest bewahren,
nehm das Schicksal jetzt in Kauf.

Ich will endlich nun vergessen,
will vergeben und verzeihn.
Ich will irgendwann stattdessen,
einmal richtig glücklich sein.


© Kerstin Mayer 2024

Informationen zum Gedicht: Zeit zu leben

21 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
28.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Kerstin Mayer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige