Das große Los

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du hast das große Los gezogen.
Natürlich bist du hoch erfreut.
Es ging auch ohne Ellenbogen.
Dein Handeln hast du nicht bereut.

Nun kannst du in der Sonne tanzen,
und ganz gelöst, dein Angesicht.
Es wäre falsch, sich zu verschanzen.
Man stellt dich nun ins Rampenlicht.

Wer dich nicht kennt, wird es nicht glauben.
Vermutet wird ein kluger Kniff.
Dein Motto gleicht den Friedenstauben.
Du hast die Sache voll im Griff.

Du wolltest nicht durch Bosheit siegen.
Das war noch nie dein Lebensstil.
Du würdest lieber unterliegen.
Du setzt nicht deinen Ruf aufs Spiel.

Du hast auch ohne Kampf gewonnen.
Du stehst als Frau, stets deinen Mann.
Ein schönes Märchen hat begonnen,
Und es fing ganz behutsam an.

Informationen zum Gedicht: Das große Los

702 mal gelesen
18.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige