Zeit ist relativ

Ein Gedicht von Heinz Säring
Alles klagt - was man versteht -,
dass die Zeit so schnell vergeht,
grade, wenn man älter wird.
Doch kommt's vor, dass man sich irrt.

Manchmal liegt man damit schief,
denn die Zeit ist relativ.
Das hat Einstein schon gesagt,
deshalb hab ichs hinterfragt.

Jeder hat's beizeiten satt,
wenn der Zug Verspätung hat.
Wär die Stunde erst vorbei!
Dir kommts schließlich vor wie zwei.
Du stehst rum und guckst nur stur
immer wieder auf die Uhr.

Hats im Bett erst mal gefunkt
und es kommt zum Höhepukt,
würd es Mann und Frau erfreun,
könnt ein Punkt von Dauer sein.

Muss die Frau ins Krankenhaus,
denn sie trug ein Baby aus,
Du sitzt draußen auf dem Gang
und du wartest stundenlang.
Mädchen, Junge ? Scheißegal,
nur beendet diese Qual!

Ist die Börse fast schon leer
und es ist erst ungefähr
eine Monatshälfte um,
dann wird's manchem bald zu dumm,
keinen Euro mehr zum Saufen, -
könnt' die Zeit nicht schneller laufen?

Informationen zum Gedicht: Zeit ist relativ

1.827 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige