da war wohl Eifersucht im Spiel

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
einfach übergangen

Die Weisheit meinte mal zur Frage:
"Was bekomm ich, wenn ich`s sage?"
Und die Frage griff in ihre Taschen,
gab dann der Weisheit was zu naschen.

Doch die Antwort, die bekam das mit,
und gab der Weisheit gleich`n Tritt,
Meinte:"Das glaub ich ja wohl nich,
das Zeug, das ist ja wohl für mich?"

"Na, man darf doch wohl mal fragen?"
Kam die Frage auf die Antwort zu.
Und die tat zur Verteidigung sagen:
"Klar, aber nicht diese blöde Kuh!"

Informationen zum Gedicht: da war wohl Eifersucht im Spiel

1.103 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 0,5 von 5 Sternen)
-
10.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige