Zeit für ein letztes Bad

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Heil´ger Geist, du, voller Huld,
lass die Skala noch mal schwellen.
Mich ereilte so viel Schuld,
möcht manches gern noch richtigstellen.

So oft Worte, so viel Taten,
falsche Dünen sind´s geworden,
meist aus jedem Kurs geraten,
die selbst Strände überborden.

Einmal würd ich gern noch streben,
mein Spiegelbild des einst´gen Seins -
so wie´s am Anfang mir gegeben
vor mir sehn voll hellen Scheins.

Einmal war ich klar und rein,
wie man so gern auch bleiben möcht,
Man fällt schnell in den Dung hinein.
Was dabei rauskommt, riecht oft schlecht.

Doch gib mir Muße für ein Bad,
damit ich mich noch duschen kann.
Verschwinden soll das falsch und fad,
komm als gereinigt bei dir an.

<><><>
(2014)

Informationen zum Gedicht: Zeit für ein letztes Bad

681 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
17.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige