Zeit der Menschen

Ein Gedicht von Michael Krause-blassl
Wenn alle Schlachten geschlagen
die Menschen sich endlich vertragen

wenn Unrecht, Leid und Not
niemanden mehr bedroht

wenn Besitz und Geld
wertlos sind in dieser Welt

wenn die Natur und das Leben
den Menschen alles geben

wenn einer den anderen achtet
und sich als dessen Hüter betrachtet

wenn das lebendige Sein
wichtiger ist als der schöne Schein

wenn den Menschen auf der Welt
das Leben, wie es ist, gefällt

.............

dann, erst dann,
fängt die Zeit der Menschen an.



Anmerkung: Ich lade euch herzlich ein, eigene Strophen zu verfassen. Es muss sich ja nicht unbedingt reimen.
Beispiel: Wenn der Sinn des Lebens / im Leben liegt.

Lasst uns gemeinsam ein wenig träumen von deser Zeit -
ist sie auch unerreichbar weit!

Informationen zum Gedicht: Zeit der Menschen

2.913 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.04.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Krause-blassl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige