Zeit

Ein Gedicht von Patrick Schneider
Du kannst sie haben, du kannst sie nicht haben.
Du kannst sie verlieren, du kannst sie gewinnen.
Du kannst sie bemerken, du kannst sie ignorieren.
Du kannst sie vertrödeln, du kannst sie nutzen.
Du kannst sie jemandem schenken, du kannst sie jemandem stehlen.
Du kannst ihr hinterher sein, du kannst ihr voraus sein.
Du kannst sie mit jemandem teilen, du kannst sie für dich behalten.
Du kannst sie erleiden, du kannst sie genießen.
Du kannst sie sparen, du kannst sie verschwenden.
Du kannst sie vermissen, du kannst sie herbeisehnen.
Du kannst sie in Erinnerung bringen, du kannst sie vergessen.

Du kannst sie beschleunigen und du kannst sie verlangsamen.

Du kannst sie vielleicht anhalten.

Aber... du kannst sie niemals zurückholen.


Sie kann dich in Ketten legen, sie kann dich befreien.
Sie kann dir wichtig sein, sie kann dir gleichgültig sein.
Sie kann gegen dich arbeiten, sie kann auf deiner Seite stehen.
Sie kann dir entgegenkommen, sie kann dir davonrennen.
Sie kann dir jemanden wegnehmen, sie kann dir jemanden mitbringen.
Sie kann dir hinterher sein, sie kann dir voraus sein.
Sie kann mit dir alleine sein, sie kann mit jemandem gemeinsam sein.
Sie kann schon hinter dir liegen, sie kann noch vor dir liegen.
Sie kann dich verrückt machen, sie kann dich zur Ruhe bringen.
Sie kann dir langweilig erscheinen, sie kann dir aufregend erscheinen.
Sie kann dich verändern, sie kann dich erhalten.

Sie kann schnell vergehen und sie kann langsam vergehen.

Sie kann vielleicht stillstehen.

Aber... sie kann niemals zurückkommen.

Informationen zum Gedicht: Zeit

950 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
17.12.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Patrick Schneider) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige