ZEIT

Ein Gedicht von Nite Lite
Tick tack macht Krach,
Brrring brrring Alarm! Erwach'!
Die Zeit ist um, aufstehen!
Du musst in die Schule gehen!

Ich, folge dir auf Schritt und Tritt,
Beeil' dich, du kommst sonst zu spät!
Renn' zum Bus, das hält dich fit!
Freizeit bleibt dir verschmäht!

Tick tack, schau auf die Uhr,
Stunde um, Freude pur!
Vergiss' nicht die Zeit, mich!
Sonst musst du warten, schlecht für dich!

Du kommst nach Hause,
Sieh' mal einer an!
Es ist Zeit zu essen, eine kleine Pause!
Der Bus war wieder mal zu spät dran!

Tick tack Hausaufgaben schon wieder,
Eine echte Zeitverschwendung ist das!
Sie legt sich erstmal nieder,
Oh nein, sie hat ihre Sendung verpasst!

Ihre Mutter sagt sie soll' schlafen gehen,
Sie möchte aber noch ihre Sendung sehen,
(Mutter fragt):Hausaufgaben schon gemacht?
Ja, sagt das Kind, sie hat ihren ganzen Tag damit verbracht.

Nach der Sendung schaut sie auf die Uhr,
Halb elf, ist sie müde, ihr Bett ruft,
Es gibt nun draußen einen Sturm,
Sie wird nicht schlafen können und morgen,
Weck' ich dich,
Denn ich bin die Zeit,
Die nie verweilt!

Informationen zum Gedicht: ZEIT

1.511 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige