Zappelphilipp II

Ein Gedicht von Monika Mohr
Zeilen an Zappelphilipp

Lieber Zappelphilipp, ich bin`s, Dein Lehrer.
Mit großem Einsatz unterrichte ich meine Klassen!
Es fällt uns Pädagogen immer schwerer
Euch Schüler noch irgendwie zu fassen!

Keine Stunde könnt` ihr mehr ruhig sitzen,
denn euer Kopf ist medial zugedröhnt!
Leichteste Aufgaben bringen Euch ins Schwitzen,
weil Ihr Euch mit Cyberspielen verwöhnt!

Die digitale Welt ist Euer Hobby,
vor der auch die Schule kapituliert!
Schließlich steckt dahinter eine Lobby,
die von Eurer Sucht profitiert!

Keiner will Euch Facebook und Twitter verbieten.
Keiner will Smartphones und Konsolen abschaffen!
Doch wir Lehrer wollen nicht nur Nieten
und Euren Untergang begaffen!

Einigen wir uns auf einen Deal:
Teilt Euch Eure Zeit besser ein!
Genug für die Schule, vom „Netz“ nicht zuviel;
so könnte es für alle besser sein !

Informationen zum Gedicht: Zappelphilipp II

1.125 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,2 von 5 Sternen)
-
17.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige