Zappelphilipp I

Ein Gedicht von Monika Mohr
Zappelphilipp I

Ich bin Philipp, seid alle gegrüßt.
Stolz gehe ich in die 5. Klasse!
Bin keiner, der den Lehrern das Leben versüßt.
Doch heb` ich mich ab aus der breiten Masse?

Ich kann mich nicht konzentrieren.
Ständig steh` ich unter Strom!
Auch habe ich schlechte Manieren,
wirke auf alle wie ein Phantom!

Denn irgendwie steh` ich neben mir.
Eine innere Unruhe bringt mich zum Rasen!
Dann bin ich wie ein aufgescheuchtes Tier.
Immer öfter kommen diese Phasen!

Dann ist der Unterricht mir gar so fern.
Kann nicht mehr still sitzen bleiben!
Störe und ärgere nur allzu gern.
Muss immerzu mein Unwesen treiben!

Ich würde ja gerne was lernen.
Und wäre lieber nett statt gemein!
Doch dazu müsste sich dieses Zappeln entfernen
und ich ausgeglichener sein!

Informationen zum Gedicht: Zappelphilipp I

1.694 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,7 von 5 Sternen)
-
17.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige